ВЗГЛЯД, КОТОРОГО ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ СОВРЕМЕННАЯ НАУКА О ПРОШЛОМ ЗЕМЛИ

      Геология сравнительно молодая наука, еще два столетия назад образованное человечество не имело понятия о происхождении Земли и истории возникновения жизни на ней. В середине XIX века, когда палеонтология, т.е. наука о вымерших животных, только начинала вступать в силу, Дарвиным была выдвинута эволюционная теория, которая положила начало розни, даже вражде между наукой и религией, между знанием и верой. С тех пор прошло более 100 лет, во взглядах науки на происхождение живых людей многое изменилось. Теперь уже можно обобщить все знания человека о прошлом земли, из которых вытекают изумительные, твердые, неоспоримые положения. 1. С полной достоверностью можно сказать, что почти все виды живых существ, в различные геологические периоды жившие на земле, уже изучены. Если и будут открыты еще какие-нибудь разновидности, то они абсолютно никаких изменений в общую структуру происхождения видов не внесут.
      2. Вся последовательность происхождения живых организмов от низших к высшим находится в поразительной гармонии с последовательностью геологических периодов, в отложениях которых встречаются их отпечатки или окаменелости.
      3. Вне всякого сомнения, что развитие видов растений и живых существ идет в полной преемственности от одного вида к другому. Причем новые виды сохраняют родовые признаки тех, от которых происходят. Так, например, первая птица археоптерикс – сохраняет голову зверя, позвоночный хвост и остатки когтей на крыльях берет от птеродактиля. У последующих птиц все эти признаки исчезают. Копытные сохраняют четыре пальца пятиконечной лапы своего предшественника и т. д. и т. п.
      4. Последовательность появления различных видов организмов вполне установлена и в дальнейшем не может подвергаться никаким существенным изменениям.
      5. Последовательность эта представляется в следующем виде: растения, мелкие обитатели моря, панцирные рыбы, амфибии, рептилии или пресмыкающиеся, птицы, звери.
      6. Налицо статичность видов в настоящее время, т.е., невозможность появления новых видов во всех четырех царствах: растений, птиц, рыб и животных.
      7. Полное отсутствие промежуточных звеньев между отдельными видами, в такой степени, как это не представлялось эволюционной теорией, привело к тому, что была выдвинута другая теория – не медленной эволюции, а мутации, т.е., скачков в происхождении видов.
      8. Тропический климат по всему земному шару до Пермского периода свидетельствует о совершенно иных астрономических законах на Земле в то далекое время, тогда не было полюсов холода и вообще климатических поясов, отсутствовали времена года, т.е. лето и зима.
      9. Продолжительность геологических периодов, бесспорно, измеряется миллионами лет.
      Это основные общепринятые положения. Выводы же из них делаются различные, и выдвигаются различные теории для объяснения тех или иных явлений. Есть некоторые гипотезы, которыми пытаются опровергать или оспаривать эти положения, так как они никак не вяжутся с чьими-то теориями. Нужно сказать, что вообще нет ни одной теории, которая объяснила бы все эти подчас противоречивые факты и дала бы стройное представление о происхождении мира, не будучи оспариваема противоположной гипотезой.