Русский язык. Как он красив, благозвучен и светел! Наша речь напрямую связана еще и с нашей духовной жизнью. Об этом — беседа с игуменом Серафимом Героевым, Благочинным Прибалтийского округа Калининградской епархии, настоятелем храма Новомучеников и исповедников российских города Немана.
Интервью с председателем Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиереем Всеволодом Чаплиным (впервые опубликовано на общественно-научном портале «Социальное богословие»)
С древности в числе многих почитаемых качеств личности, как правило, называют мудрость. Как вы думаете, какая мудрость является истинной и какие она должна приносить плоды? Почему мы так уважаем мудрость и всем ли возможно ее достичь? Быть может, это дар или все-таки что-то приобретаемое? С этими вопросами мы и обратились к нашим современникам.
Как часто мы слышим эти слова, пред тем как зайти в храм, или в другое место, где собирается множество людей. Как реагировать на такие просьбы, и на таких людей? Какое отношение в христианстве к милостыне? Каждому ли просящему у тебя человеку стоит ее подавать? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в нашей статье.
О, Душе Святый, даруй нам служить Тебе в духе и истине и прииди и вселися в нас! Не так жаждущая пустыня томится по капле дождевной, как наше сердце томится, ожидая Твоего Пришествия! Прииди к нам, наш Боже, наше Радование, наше ВСЕ! Ты - вечный Бог, и мы - по любви Твоей - пребудем во веки, а все остальное - лишь сон и мимотекущая река.
Святые Отцы
НАШ ОПРОС
Если бы Господь пришел в мир сегодня, о чем бы вы Его спросили?