Во время летних каникул для ребят, отдыхающих в летних лагерях, созданных при школах Черняховска и детско-юношеском центре, были проведены экскурсии в Свято-Михаловском храме. С начала учебного года такие экскурсии планируются проводить регулярно для всех школ. В условиях духовного голода современной жизни для детской души даже одно посещение храма не проходит бесследно.
"Унылая пора, очей очарованье:" писал Александр Сергеевич Пушкин об осени. Для Православной школы Кафедрального собора Христа Спасителя осень - пора, наполненная задорным детским смехом, криком, писком, визгом и: даже иногда вниманием. После долгого лета ребятки снова собрались в наших классах. Но первый урок мы провели вне школьных стен.
Калининградские паломники часто совершают поездки по святым местам России. 16-летний Егор Тачков - алтарник светлогорского храма в честь прп. Серафима Саровского - о своих впечатлениях о поездке в Валаамский Спасо-Преображенский мужской монастырь написал в сочинении, предоставленном на конкурс "Вечное слово", который ежегодно проводит отдел образования и катехизации Смоленско-Калининградской епархии.
Наш автобус с немногочисленными паломниками и просто туристами двинулся в путь на рассвете после отслуженного священником Вадимом Неткачевым молебна о путешествующих и окропления автобуса святой водой. Дорога предстояла неблизкая, а физическое испытание - нелегким.
Не тот исповедует грех свой, кто сказал: согрешил я, и потом остается во грехе, но тот, кто по слову псалма познал грех свой и возненавидел. Какую пользу принесет больному попечение врача, когда страждущий болезнью крепко держится того, что разрушительно для жизни? Так нет никакой пользы от прощения неправы делающему еще неправду и от извинения в распутстве – продолжающему жить распутно...
Св. Василий Великий
НАШ ОПРОС
Если бы Господь пришел в мир сегодня, о чем бы вы Его спросили?